学院举行2020级新生军训汇报表演暨总结表彰大会

发布者:办公室发布时间:2020-09-30浏览次数:89

本网讯   猎猎旌旗,飒爽英姿,沙场秋点兵。9月29日下午,学院举行2020级新生军训汇报表演暨总结表彰大会。学院党委书记石象斌,党委副书记、院长王国武,党委副书记、纪委书记韩光辉,党委委员、副院长马莉莉,党委委员、副院长姚卿佐,党委委员、组织人事处处长辛颖,党委委员、院长助理陈再文,陆军装甲兵学院蚌埠校区教练勤务营警通勤务连何雷超指导员,陆军装甲兵学院蚌埠校区教练勤务营外训三队王洋参谋出席大会。学院各部门负责同志、全体2020级新生及辅导员参加活动。大会由韩光辉主持。

  

展军训成果,绽青春风采,学院2020级新生会聚田径场,下午3时许,总结表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。迎着高高飘扬的国旗,踏着响彻四方的军歌,2020级全体新生开始分列式表演,目光坚毅、步伐整齐,正步摆臂、铿锵有力,各方阵依次走过主席台;军体拳、盾牌操、快乐魔方等项目表演,或势如破竹、刚劲有力,或动作协调、步调一致,尽显青春风采。

石象斌作军训总结讲话,他代表学院向半个月以来一直战斗在军训一线的承训官兵表示最衷心的感谢,对刻苦训练的全体新同学和跟班辅训的辅导员表示最亲切的慰问,向在军训中涌现出来的先进集体和先进个人表示最热烈的祝贺。

石象斌指出,今年的新生军训是在新冠肺炎疫情常态化防控形势下进行的,困难与挑战不言而喻。汇报表演中,全体新生精神振奋、士气高昂、步伐整齐、口号洪亮,方阵表演更是精彩纷呈、各有特色,充分展示了青年学子朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。

石象斌对广大新生提出希望和要求,要进一步巩固军训成果,发扬军训不怕苦不怕累的精神,尽快进行角色转换,适应大学生活;要了解电院、融入电院,以校为荣,与校共进、与校共荣;要及早确立目标,全面发展,做优秀的新电院人。

会上,王国武向承训部队赠送锦旗,感谢承训部队对学院新生军训工作的鼎力支持,姚卿佐宣读了学院表彰新生军训先进集体和先进个人的决定,表彰军训中涌现出的先进集体和先进个人。信息与智能工程系盛豪同学代表军训先进个人在会上发言。(办公室 王浩  审核 聂小明)

 

 

返回原图
/