学院成功举办1+X汽车运用与维修职业技能等级认证考试

发布者:办公室发布时间:2020-09-27浏览次数:10

本网讯    为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,推进1+X证书制度在学院落地实施,9月26日,学院2020年汽车运用与维修1+X职业技能等级认证(中级)考试在校内汽车专业一体化示范实训中心顺利举行,党委委员、副院长姚卿佐和教务处、电子工程系负责人现场指导考评工作,首批汽车维修与检测专业16名学生参加了认证考试。

自2019年6月获批教育部首批汽车运用与维修1+X证书制度试点院校以来,学院高度重视,严格落实1+X证书试点制度文件精神,稳步推进1+X职业技能等级证书认证考核工作,不断深化复合型技术技能人才培养模式和评价模式改革。

为做好考核认证工作,电子工程系按照学院的部署安排,主动对接培训评价组织,严格按照认证流程精心组织,克服了时间紧、任务重的困难,在较短时间内完成场地布置、考务组织以及学生的考前培训、训练模拟等各项工作。下一步,电子工程系将继续以1+X证书制度试点工作为抓手,继续深化汽车检测与维修技术专业人才培养模式改革,扎扎实实做好高素质技术技能型人才的培养工作。

据了解,本次1+X汽车运用与维修职业技能等级证书考评,内容涵盖了汽车变速箱系统检测维修、传动与分动部件检测维修、动力系统部件检测与维修和动力与驱动系统性能检测四个项目,全面检验了汽车维修与检测专业学生的理论素养和实操能力。(电子工程系 周杰  审核 方庆山)


返回原图
/